Записки сумасшедшего культуролога

Ожидание жизни

Она долго ждала хорошего и светлого дня. Долго ждала отличного настроения, и чтобы при этом была приятная компания дорогих людей, любимая музыка, вкусное вино и белый французский хлеб. Ей хотелось, чтобы Борис Гребенщиков привез её к созданному им человеку из Кемерово и тот сказал ей, где искать хороший и светлый день.

Она долго ждала хорошего и светлого дня.

Долго ждала отличного настроения, и чтобы при этом была приятная компания дорогих людей, любимая музыка, вкусное вино и белый французский хлеб. Ей хотелось, чтобы Борис Гребенщиков привез её к созданному им человеку из Кемерово и тот сказал ей, где искать хороший и светлый день.

Она читала книги, много книг, смотрела кино не для всех, ночами открывала смыслы жизни…

Она копировала старую коллекционную музыку и покупала редкое вино. Смотрела по вечерам на этикетки винных бутылок и слушала пластинки 70-х. Её сокровища аккуратно паковались, она хранила их для хорошего и светлого дня. Она читала книги, много книг, смотрела кино не для всех, ночами открывала смыслы жизни… Чтобы однажды в один хороший и светлый день всем этим поделиться. Она покупала шоколадки, прятала в шкафчик и забывала про них.

Она мало ела, мало спала и внимательно прислушивалась к шорохам, чтобы однажды не пропустить хороший и светлый день.

Ей все мешало и все отвлекало – она была сосредоточена на ожидании и предвкушении. Особенно мешало движение машин и тиканье часов. Иногда было страшно, иногда грустно. Иногда она злилась. Но все становилось на свои места, когда она покупала вещи для хорошего и светлого дня. Она не влюблялась: берегла эмоции, энергию, чувство открытия для хорошего и светлого дня.

В очередной раз в одиночестве она отпраздновала свой 75-летний юбилей. Улыбнулась своему счастью – в её жизни не было разочарований, она не делала ставок и не тратила себя по мелочам. Кроме одного разочарования, кроме всего лишь одного разочарования… Она так и не дождалась хорошего и светлого дня. Она не жила.


http://terpsihora.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *